Условия образования

При образовании морского льда между целиком пресными кристаллами льда оказываются мелкие капли солёной воды, которые постепенно стекают вниз. Температура замерзания и температура наибольшей плотности морской воды зависит от её солёности. Морская вода, солёность которой ниже 24,695 промилле (так называемая солоноватая вода), при охлаждении сначала достигает наибольшей плотности, как и пресная вода, а при дальнейшем охлаждении и отсутствии перемешивания быстро достигает температуры замерзания. Если солёность воды выше 24,695 промилле (солёная вода), она охлаждается до температуры замерзания при постоянном увеличении плотности с непрерывным перемешиванием (обменом между верхними холодными и нижними более тёплыми слоями воды), что не создаёт условий для быстрого выхолаживания и замерзания воды, то есть при одинаковых погодных условиях солёная океаническая вода замерзает позже солоноватой.


Достопримечательности Неаполя
Город расположен на живописном берегу Неаполитанского залива рядом с действующим вулканом Везувий. В окрестностях города археологи открыли целые античные города (Помпеи и Геркуланум), погребенные во время извержения 79 г. н. э. теперь они стали музеем под открытым небом. В неаполитанском заливе рас ...

Рекреационные ресурсы
Особенности геологического строения территории Омской области обусловили формирование полезных ископаемых лишь осадочного происхождения. Среди них преобладают нерудные полезные ископаемые - глины, суглинки, пески, известковое и химическое сырье, и горючие ископаемые; из рудных встречаются только же ...

Прогнозирование запасов природных ресурсов
Для потенциальной оценки запасов полезных ископаемых определяют на основании учета общих геологических условий так называемые прогнозируемые запасы. Очень важной проблемой освоения природных ресурсов является их комплексная оценка, которая включает: определение запасов и их качественного состава; и ...