Заключение

Из проделанной работы видно, что человек издавна сталкивался с природными катаклизмами. Это естественные процессы, которые были, есть и будут, и с этим ничего не поделаешь. Человек не способен изменить нрав природы, по крайней мере, на данный момент. Однако человек в состоянии минимизировать последствия катастроф связанных с его деятельностью.

Следует серьёзней относиться к экологическому состоянию нашей природы, так как это, в первую очередь, влияет на последующие поколения человечества, а природные ресурсы не вечны. Многие редкие виды пострадали в результате Керченской катастрофы, пострадал и уникальный Тамано-Запорожский государственный заказник.

Во избежание таких масштабных поражений окружающей среды следует пересмотреть санитарно-экологические нормы для перевозок опасных грузов через акваторию Чёрного и Азовского морей, нужно поднять уровень технического обслуживания судов, поднять уровень квалификации персонала, а также проводить учебные занятия по спасению пострадавших животных.

В данной работе мы выявили основные причины такого катастрофического атмосферного явления как ураган и наметили основные пути ликвидации его последствий. Были рассмотрены основные способы устранения последствий нефтяного загрязнения путём биоремедиации, контролируемого сжигания, диспергации и др.

Проделав работу, можно сделать вывод, что Чёрное море, одно из самых уникальных морей планеты и оно требует бережного отношения к себе и особых мер защиты своей экологии.

Размещено на Allbest.ru


Освоение Земли человеком. Страны мира
Большинство ученых считает, что древняя родина человека - Африка и Юго-Западная Евразия. Постепенно люди расселились по всем материкам земного шара, за исключением Антарктиды. Предполагают, что вначале они освоили удобные для жизни территории Евразии и Африки, а затем другие материки. На месте Бери ...

Значение экономического районирования для России в условиях рыночной экономики
Экономическое районирование служит важным научным инструментом территориального управления. В современных условия выделения федеральных округов диктуется необходимостью укрепления вертикали власти. Контуры границ экономических районов определяются ареалом размещения отраслей рыночной специализации ...

Из истории мировой атласной картографии
Понятие «географический атлас» складывалось на протяжении столетий. Оно прошло сложный и многогранный путь от собрания разрозненных рукописных карт до создания произведения системного типа, отличающегося научной глубиной и практической ценностью. В известном смысле атласы отражают уровень развития ...